für die Lebensmittelverarbeitung
für die Lebensmittelverarbeitung
Herausforderungen der Lebensmittelverarbeitung
So vielfältig wie unsere Lebensmittel sind auch die lebensmittelverarbeitenden Betriebe (z.B. Milchverarbeitungsbetriebe und deren Industriekläranlagen, Betriebe zur Herstellung von Tierfutter, zur Fischverarbeitung oder zur Saftherstellung) und deren Abluftproblematik. Dabei handelt es sich meist um organische und chemische Stoffe die einen intensiven, teils sehr aromatischen Geruch aufweisen. Da jede dieser Anlagen unterschiedliche Eigenschaften aufweist, ist die Geruchsbeseitigung eine besondere Herausforderung. Dies erfordert spezielle Technologien und Strategien.
Unser Lösungsansatz
Es können verschiedene Arten von Abluftreinigungssystemen eingesetzt werden. Dazu gehören biologische Systeme wie Biofilter, Biotricklingfilter aber auch chemische Wäscher und Aktivkohlefilter. Auch eine Kombination von Technologien ist möglich. Die Wahl des Systems hängt von den Standortbedingungen (Platz, gewünschte Reinigungseffizienz) und den Verunreinigungen in der Abluft ab. Wir beraten Sie gerne!
Jede Reinigungsaufgabe ist einzigartig. Daher widmen wird uns mit höchster Sorgfalt der genauen Abklärung Ihrer spezifischen Bedürfnisse und Randparameter, um so die platzsparendste, günstigste und ökonomischste Lösung zu finden.
Unsere Prozesse in Projektmanagement, Fertigung, Service und Montage sind zertifiziert. Unsere Lieferanten wählen wir mit Bedacht aus und setzen auf langfristige Partnerschaften. So können wir für die zuverlässige und hohe Qualität unserer Anlage und auch der Zukaufteile und Fremdleistungen garantieren.
Wir stehen Ihnen mit kompetenter Beratung und Betreuung durch das gesamte Projekt zur Seite. Von der Kontrolle der Funktionstüchtigkeit und der Beurteilung der Gesamtanlage bis hin zur regelmäßigen Wartung – wir sorgen dafür, dass Ihre Anlage stets optimal läuft.
Wir fertigen unsere Produkte aus GFK. Glasfaserverstärkte Kunststoffe (GFK) entstehen aus Verstärkungsmaterialien (Glasfasermatten, Gewebe, etc.), die mit verschiedenen Harzen und chemischen Zusätzen getränkt werden. Dies hat viele Vorteile: geringes Gewicht bei hoher Widerstandsfähigkeit, porenfreie und leicht zu reinigende Oberflächen, gute Wärmedämmwerte und geringe Wärmeausdehnung.
Durch die Optimierung von Produktionsabläufen, den Einsatz von energieeffizienten Maschinen und Anlagen sowie die Implementierung von intelligenten Steuerungs- und Überwachungssystemen können Energiekosten erheblich gesenkt. Auch der sparsame Umgang mit Betriebsmitteln wie Wasser, Rohstoffen und Verpackungsmaterialien trägt dazu bei, Ressourcen zu schonen und die Umweltbelastung zu reduzieren. Darauf legen wir großen Wert, sowohl in unserer eigenen Produktion als auch in der Planung von Ihren Anlagen.
Weltweit umgesetze Konzepte
in der Lebensmittelverarbeitung
Produktionsanlage für Tierfutter in Polen
In einer Anlage zur Herstellung von Tierfutter bei Breslau galt es, einen Luftstrom von ca. 10.000 m3/h zu reinigen. Aufgrund der hohen Lufttemperatur wurde ein Gegenstromwäscher entwickelt, um die Temperatur zu senken und aus der Produktion mitgerissene Feststoffpartikel aufzufangen. Anschließend gelangt die Luft zum Biofilter, um Gerüche zu reduzieren. Der Biofilter hat eine Fläche von 72 m2 und ist überdacht, die Luft gelangt in einen 12 m2 großen Schornstein.
Milchproduktionsanlage in Polen
Die Luft aus der Kläranlage der Molkerei wird in unseren Biofilter mit einer Kapazität von 1.200 m3/h zugeführt. Der Biofilter kann mit einem Chemikaliendosiersystem für den Vorwäscher erweitert werden. Es wurde eine pH-Messung eingesetzt um die Notwendigkeit der Dosierung ständig zu prüfen.
Fischverarbeitung in Polen
Für dieses Projekt haben wir einen Gegenstromwäscher mit einer Kapazität von 8.000 m3/h bereitgestellt, um die hohe Konzentration an Ammoniak und Aminen, die bei der Lachsverarbeitung entsteht, zu reduzieren.